今天是

克拉玛依市邮政管理局开展实名收寄信息系统推广应用分片包干督导工作

    2017-08-01

  7月27日至8月1日,克拉玛依市邮政管理局大力推进我市邮政、快递企业实名收寄信息化工作,由局领导带队,成立两个督导组,分别对市辖各区、各乡镇邮政、快递网点逐一开展邮件快件实名收寄信息系统推广应用分片包干督导工作,面对面、手把手开展系统应用培训。 

  督导组深入各快递企业营业网点,实地了解企业实名收寄信息系统应用情况,查看企业快件实名信息采集流程操作演示,使用安易递系统监管终端核查快件实名信息采集情况,再次强调了实名收寄信息系统应用的重要性和紧迫性,并提出要求:首先,要统一思想,提高认识,坚决贯彻落实党中央、国务院、自治区党委决策部署,切实把实名收寄信息化工作作为一项重要的政治任务执行到位。其次,要落实责任、明确目标,确保我市实名收寄信息化率在8月底前达到50%,今年年底前达到80%,2018年6月底前达到100%,对推进实名收寄信息化工作不力的企业,将追究相关责任人责任。 

  目前,全市共有快递企业及分支机构78家,正常经营的品牌快递有21个。除中通、顺丰已启用企业版实名收寄系统,其他品牌快递企业均已使用公共版实名收寄系统“安易递”APP对寄件人身份信息进行采集。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China