今天是

新疆邮政管理局调研克拉玛依市寄递行业“三项制度”落实情况

    2017-07-12

  7月10日至11日,新疆邮政管理局党组成员、副局长安长来一行莅临克拉玛依,调研我市寄递行业落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三项制度”落实情况,督促推进实名收寄信息化工作,并对行业安全管理提出了具体要求。 

  安长来副局长一行首先听取了克拉玛依市邮政管理局在行业安全管理方面的工作汇报,随后来到我市圆通、韵达、申通、中通、顺丰等多家快递企业网点和快件处理中心,现场查看企业是否按要求严格执行收寄验视、是否核实并登记寄递用户身份信息、是否对寄递物品过X光机安检并加盖“已安检”戳记,详细了解企业在“三项制度”具体执行遇到的困难,听取一线人员的建议和意见。 

  调研中,安长来副局长一方面对我市寄递企业落实自治区维护稳定各项工作措施、落实“三项制度”情况给予了充分肯定,另一方面也对各企业提出了几点要求。一是要求各企业切实履行寄递安全主体责任,完善安全保障制度,加大企业内部自查巡查工作力度。二是要做好监控、消防、安检等安全生产设备的日常使用和维护,加强设备应用培训,发挥设备应用功效。三是持续落实好“三项制度”,细化流程、明确责任,保障行业安全。 

  此外,安长来副局长还专门对实名收寄信息化工作进行了督导,要求克拉玛依市邮政管理局加大推广力度,加快推进速度,年底前坚决完成实名收寄信息化率达到80%的工作目标。

  

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China