今天是

克拉玛依市邮政管理局召开2017年度《邮政行业统计报表制度》布置会

    2017-02-23

  2月22日,克拉玛依市邮政管理局召开2017年度邮政行业统计报表制度布置会。市邮政分公司、各快递企业负责人、统计工作人员参会。 

  局统计工作人员通报了2016年度统计检查及日常报表审核中发现的问题,通过ppt幻灯片的方式,详细讲解了2017年邮政行业统计报表制度的修订内容及报送要求、邮政行业统计信息系统的登录使用,统计工作常见问题及应对措施。并对企业2017年统计工作提出了三点要求:一是要充分认识统计工作的重要作用。发挥统计工作在信息获取、咨询、监督等方面的作用,助推行业科学决策和管理;二是要健全统计工作机制。明确统计工作人员职责,设立AB岗,确保工作连续性,切实发挥统计的职能和作用;三是要落实执行好统计工作制度。依照统计报表制度、统计台账制度,以统一规定的计算方法、统计口径、统计范围认真填报数据,确保统计信息真实准确。市邮政分公司和各快递企业一致示,将认真完成好《邮政行业统计报表制度》各项工作任务,进一步提高统计工作水平。 

  

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China