今天是

克拉玛依市邮政管理局开展党报党刊投递情况专项检查

    2017-05-16

  为切实履行党报党刊发行监督管理职责,更好地了解邮政企业承担党报党刊投递工作的服务现状,推动市辖区党政机关党报党刊当日见报,近日,克拉玛依市邮政管理局组成检查组,开展了党报投递情况专项监督检查工作。 

  本次检查采取听取邮政企业汇报和实地走访的方式,首先摸底邮政企业党报党刊的发运路由、作业计划、作业安排、投递时限、投递频次和投递深度,建立了基本情况台账。随后,根据摸底情况实地深入各区政府核实日报收发情况。经过走访用户单位现场核实,未发现党报党刊积压、延误情况,市区、白碱滩区、独山子区党报党刊均当日见报,乌尔禾区为次日早晨见报。 

  局领导要求邮政企业要从讲政治、讲党性、讲大局的高度,进一步提高对党报党刊投递服务工作重要性的认识,对未能当日见报的乌尔禾区要整合邮路、增加投递班次,尽快落实党报党刊当日见报的要求,努力保证党报党刊及时投递到基层,确保党的声音第一时间传递到基层,确保当地群众及时了解党的各项方针政策。 

  通过此次专项检查,切实了解和摸清了辖区内党报党刊投递情况,为更好地开展普遍服务监管工作、督促邮政企业提高服务水平夯实了基础。下一步,克拉玛依市邮政管理局将巩固检查成果,继续加大检查频次,督促企业加强内部管理,进一步优化作业流程,提高投递服务水平,确保党报党刊在区县以及党政机关实现当日见报。 

  

  

  市邮政管理局检查组在邮政企业了解党报党刊当日见报情况 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China