今天是

克拉玛依市邮政管理局开展2017年第一批次新建居民楼信报箱竣工验收工作

    2017-06-07

  近日,克拉玛依市邮政管理局对市区鼎泰花园两栋新建居民楼共计164户信报箱的设置情况进行了验收,市邮政分公司及项目建设单位、信报箱生产企业等单位参与验收。 

  本次信报箱竣工验收工作根据《住宅信报箱》国家标准、《住宅信报箱工程技术规范》等国家标准进行了检查、验收,现场填写了“信报箱验收检查记录表”,查看了信报箱的施工建设情况,重点检查信报箱是否达到“一户一箱”,信报箱规格尺寸、外观质量、标志牌设置位置、使用空间、牢固程度等是否符合规范等情况。同时,检查组对信报箱建设单位进行了《邮政法》、《住宅设计规范》和《住宅信报箱工程技术规范》等法律法规宣传,使建设单位充分认识到履行信报箱建设的责任和义务,自觉接受邮政管理部门的监督。 

  

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China