今天是

克拉玛依市邮政管理局组织开展行业禁毒专项培训

    2017-07-03

  为深入开展2017年“6·26”国际禁毒日和自治区第25个禁毒宣传月活动,不断加大禁毒宣传力度,提高辖区邮政行业从业人员识毒辨毒的能力,6月30日下午,克拉玛依市邮政管理局联合市公安局禁毒支队开展了禁毒知识专项培训,全市邮政、快递企业负责人及前台营收人员参加了此次培训。 

  培训前,局领导传达了克拉玛依市《2017年全民禁毒集中宣传活动方案》精神,强调了邮政行业从业人员要具备识毒、辨毒的能力,以“三项制度”为基准,认真落实到工作中,预防寄递渠道毒品违法犯罪行为。培训中,市公安局禁毒支队马警官通过课件介绍、案例剖析、视频播放等形式详细讲解了毒品的类型和危害,教授了在揽收邮件快件的过程中甄别疑似物品的方法。 

  局领导在培训总结讲话中强调,全市寄递企业务必要高度重视禁毒宣传工作,提高员工禁毒意识,从思想上端正态度,切实履行禁毒义务,并对接下来的工作提出三点要求。一是在香港回归二十周年庆典期间,继续严格落实实名登记、收寄验视、过机安检“三项制度”,防止毒品等禁寄物品流入流出。二是及时将本次禁毒教育培训的内容宣贯到企业的每一名员工,增强全员禁毒意识,防止毒品流入寄递渠道。三是要建立健全信息报告制度,对在收寄、处理、运输、投递等环节发现可疑邮件、快件或可疑线索的,要第一时间向相关部门报告,以便妥善处理。 

                                

                                

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China