今天是

克拉玛依市邮政管理局开展寄递行业实名收寄信息系统应用培训

    2017-07-17

  为加快推进我市寄递行业实名收寄信息化推广应用工作,7月14日上午,克拉玛依市邮政管理召开克拉玛依市(独山子片区)寄递行业实名收寄信息系统应用培训会。我市独山子区、五五新镇、共青镇等地邮政企业网点、快递企业负责人共32人参加培训。 

  局领导首先传达了国家邮政局、新疆邮政管理局关于加快推进实名收寄信息化工作的相关文件精神,对我市寄递行业实名收寄信息化推进工作进行了动员部署。局领导在讲话中对各企业提出具体要求。一是要统一思想,提高认识,坚决贯彻落实党中央、国务院、自治区党委决策部署,切实把实名收寄信息化工作作为一项重要的政治任务执行到位。二是要加强与各企业总部沟通,坚持问题导向,对能够使用企业自主研发的实名收寄系统的,尽快与国家邮政局实现数据对接,没有自主研发能力和无法实现数据对接的企业,按要求使用国家邮政局统一研发的“安易递”实名收寄系统。三是要落实责任、明确目标,确保我市实名收寄信息化率在8月底前达到50%,今年年底前达到80%,2018年6月底前达到100%,对推进实名收寄信息化工作不力的企业,将追究相关责任人责任。 

  培训会上,克拉玛依市邮政管理局工作人员对公共版实名收寄系统,即“安易递”实名收寄系统进行了介绍,对系统应用进行了详细培训。各企业参培人员现场下载了“安易递”实名收寄app,模拟操作了实名收寄整个流程,对在使用遇到的问题,工作人员逐一予以解答。此外,各企业还结合业务实际对系统功能设置提出了合理化建议,工作人员后期汇总整理后将反馈国家邮政局系统研发人员。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China