今天是

自治区公安厅调研组赴克拉玛依市调研指导寄递渠道安全管理工作

    2017-07-25

  为了解克拉玛依市邮政行业发展状况,加强寄递渠道安全管理工作,7月25日上午,自治区公安厅调研组在克拉玛依市公安局召开座谈会并实地调研我市寄递企业。 

  调研组首先听取了市邮政管理局等有关部门关于寄递物流行业监管工作情况的汇报。随后实地调研了顺丰、中通分拨中心,市邮政分公司邮件处理中心,圆通速递阳光营业部,详细了解了快件收寄情况,重点查看了过机安检制度执行情况,并检查了实名收寄信息系统“安易递”的应用情况。 

  调研组对克拉玛依市邮政管理局推进快递企业严格落实“三项制度”给予高度评价,就公安部门与市邮政管理局如何加强合作,发挥好对邮政行业的安全监管作用提出了四方面指导意见。一是邮政管理局和公安机关应加强协作配合,统一思想,各司其责,确保行业安全稳定发展。二是紧盯重大节点,加大执法力度,提高执法检查频次,确保寄递渠道安全平稳运行。三是要围绕动态追溯、事件预警、风险管控、责任追溯的监管目标,大胆探索创新,进一步发挥信息化、科技化的支撑力度,推进实名收寄信息系统更快更好地使用,确保寄递渠道安全畅通。四是要建立健全信息沟通机制,统筹管理,形成工作合力,确保寄递渠道安全畅通。 

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China