今天是

云南邮政EMS首次尝试用无人机投递高考录取通知书

    2017-07-28

  7月24日,云南邮政EMS揽投员将一封来自中国人民公安大学的高考录取通知书交到昆明考生和俊卓同学的手中。这标志着云南省2017年高考录取通知书投递工作正式开始。

  9点20分,和俊卓从邮政EMS无人机上接过自己的录取通知书,他高兴地说:“等待录取通知书的这段日子漫长又煎熬,现在这颗悬着的心终于落下来了。用无人机投递录取通知书,很有创意。”

  云南邮政EMS相关负责人表示,2017年,全省邮政企业预计将投递25万余份高考录取通知书,近期将是投递高峰期,请考生注意查收。即日起一直到9月中旬,省邮政将由专人为考生们投递录取通知书。为保证投递工作零差错,投递人员核对考生的准考证和身份证号后,才会将录取通知书交给考生本人。如遇代领,代领人必须出示能够证明与考生关系的户口证明。如遇无人在家的情况,投递人员将在楼道门口、单元门口或家门口留下投送留条,约定下一次投递时间。

  该负责人介绍,考生可通过微信或支付宝关注“EMS中国邮政速递物流”官方账号以及中国邮政的APP,在“高考录取通知书查询”菜单中查询高考录取通知书寄递状态。“考生可进入支付宝城市服务,选择高考通知书查询,输入准考证号或者手机号均可查询物流状态,从哪个城市发出、到达哪一个物流站、投递人是谁均有明确显示。”

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China